Куриная печень с томленым яблоком и брусничным вареньем

Готовить по нашим рецептам просто, легко и даже весело!

Рецепт бренд-шефа сети Марчеллис, который вы сможете повторить всей семьей дома, а необходимые ингредиенты приобрести на сайте доставки Марчеллис.

  • Две порции: 700г
  • Время приготовления: 25 минут

Способ приготовления:

Куриная печень с томленым яблоком и брусничным вареньем
Способ приготовления:
Лук красный нарезать тонкими полукольцами 0,2 см.
Печень куриную панировать в муке, обжарить с одной стороны, перевернуть, затем добавить подготовленный красный лук и обжаривать до золотистой корочки.
Добавить тростниковый сахар и карамелизировать в течение 1 минуты. Затем влить портвейн. Куриный бульон протушить под крышкой на среднем огне, выпаривать до консистенции глянцевого соуса, заправить солью и черным перцем.
Готовую печень в портвейне выложить в глубокий салатник, затем сверху в центр  выложить томленое яблоко*.
Декорировать с трех сторон брусничным вареньем**, вялеными томатами черри***, листьями рукколы и вставить в центр блюда чипс из чиабатты****.
*Рецепт томленого яблока: 
Яблоко без семян нарезать кубиком 0,5*0,5 см, слегка обжарить на сливочном масле, добавить тростниковый сахар и карамелизировать.
Затем добавить мускатный орех, корицу, лимонный сок, яблочный сок и томить на среднем огне под крышкой до мягкой консистенции продукта. 
Заправить солью и перемешать. 
ВАЖНО: яблоко должно сохранить свою структуру кубика, иметь мягкую консистенцию; соус - максимально испариться.
**Рецепт варенья из брусники:
Бруснику пересыпать сахаром и полностью разморозить, после чего добавить листья розмарина и воду.
Довести до кипения и варить на слабом огне до консистенции варенья, после чего остудить.
***Рецепт вяленых помидоров черри:
Томаты черри нарезать пополам и положить на противень с пергаментной бумагой срезами вверх.
Заправить солью и сахаром, добавить листья базилика и тимьяна, зубчик чеснока, разрезанный пополам, черный перец.
Затем сбрызнуть оливковым маслом экстра и выпекать в духовке БЕЗ ОБДУВА при температуре 120С в течение 4-5 часов. Хранить в боксе с крышкой в один слой.
***Рецепт чипса из ржаной чиабатты:
Чиабатту нарезать на слайсере толщиной 1,5 мм во всю длину.
Выложить на противень, полить оливковым маслом, заправить солью.
Выпекать при температуре 185 градусов 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления блюда на две персоны вам потребуется:
Печень куриная очищенная – 130 г
Мука – 12 г
Масло растительное – 15 мл
Лук красный очищенный – 30 г
Портвейн – 60 мл
Сахарный песок – 10 г
Бульон куриный – 80 мл
Уксус бальзамический – 10 мл
Соль – 0,5 г
Перец черный горошком  - 0,5 г
Томленое яблоко* - 40 г
Варенье из брусники** - 12 г
Вяленые помидоры черри – 10 г
Руккола – 2 г
Чипс из ржаной чиабатты*** - 1 г
*Ингредиенты для томленого яблока:
Яблоки без семян – 80 г
Сливочное масло – 5 г
Сахар тростниковый – 10 г
Мускатный орех – 0,5 г
Корица молотая – 0,5 г
Лимонный сок – 3 мл
Яблочный сок пакетированный – 50 мл
Соль – 1 г
** Ингредиенты для варенья из брусники:
Брусника замороженная – 14 г
Сахарный песок – 7 г
Листья розмарина – 0,2 г
Вода – 1,5 мл
*** Ингредиенты для вяленых помидоров черри:
Томаты черри – 200 г
Соль – 2 г
Сахарный песок – 10 г
Листья базилика – 10 г
Листья тимьяна – 10 г
Чеснок очищенный – 10 г
Масло оливковое экстравержен – 20 мл
**** Ингредиенты для  чипса из чиабатты:
Чиабатта ржаная – 100 г
Соль – 1 г
Масло оливковое экстравержен – 5 мл

Необходимые ингредиенты вы можете заказать с доставкой Марчеллис

Базилик зеленый 0,1 кг – 199.00р.

0

Лимон 1шт-0,18 кг – 90.00р.

0

Лук красный 0,2 кг – 50.00р.

0

Масло оливковое экстравержен 0,5 л – 480.00р.

0

Масло растительное 1,0 л – 130.00р.

0

Мука в/с 1,0 кг – 80.00р.

0

Перец черный горошек 0,05 кг – 70.00р.

0

Печень куриная 500 г – 240.00р.

0

Салат руккола 0,125 кг – 220.00р.

0

Сахар песок 1,0 кг – 60.00р.

0

Сахар тростниковый песок 0,9 кг – 270.00р.

0

Соль экстра 1,0 кг – 40.00р.

0

Томат вяленый 0,1 кг – 150.00р.

0

Хлеб чиабатта ржаная 0,32 кг – 170.00р.

0

Чеснок 1шт-0,04 кг – 45.00р.

0

Яблоки 1,0 кг – 240.00р.

0