Салат с мякотью авокадо, булгуром и тунцом (тунец можно заменить на лосось)

Готовить по нашим рецептам просто, легко и даже весело!

Рецепт бренд-шефа сети Марчеллис, который вы сможете повторить всей семьей дома, а необходимые ингредиенты приобрести на сайте доставки Марчеллис.

  • Две порции: 680г
  • Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

Мякоть авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, соль, кинзу и очищенный перец чили, нарезанные мелкой крошкой. 
Томаты узбекские нарезать дольками 2 см, огурец канкасе нарезать под углом 45 градусов толщиной 0,3 см.
Тунец/лосось заправить солью, черным перцем и панировать в кунжутной смеси. 
Обжарить со всех сторон в течение 15-20 секунд на раскаленной сковороде - без масла. 
Булгур отварной смешать с томатами, огурцом канкасе и добавить перья зеленого лука, нарезанного под углом 45 градусов и длиной 2-3 см.
Заправить оливковым маслом, солью, черным перцем - перемешать. 
В центр салатника через гарнирное кольцо выложить топинг из авокадо.
Вокруг него выложить булгур с овощами.
На авокадо выложить тунец/лосось, нарезанный на три равномерные части.
Сверху декорировать пучком свежей рукколы.
Для приготовления блюда на две персоны вам потребуется:
Авокадо Хаас – 160 г
Сок лимона – 8 г
Соль – 2 г
Кинза – 4 г
Перец чили очищенный – 2 г
Лук зеленый – 4 г
Булгур отварной – 140 г
Томаты узбекские – 60 г
Огурцы канкасе – 70 г
Масло оливковое экстравержен – 20 мл
Масло оливковое экстравержен (для булгура) – 6 мл
Перец чили мини – 2 г
Перец черный горошком  - 2 г
Тунец/ Стейк из лосося – 180 г
Кунжут микс – 10 г
Руккола – 16 г
Необходимые ингредиенты вы можете заказать с доставкой Марчеллис

Авокадо 1шт - 0,18 кг – 170.00р.

0

Булгур 0,5 кг – 150.00р.

0

Лимон 1шт-0,18 кг – 90.00р.

0

Масло оливковое экстравержен 0,5 л – 480.00р.

0

Огурец длинноплодный 1шт-0,19 кг – 60.00р.

0

Перец черный горошек 0,05 кг – 70.00р.

0

Салат руккола 0,125 кг – 220.00р.

0

Соль экстра 1,0 кг – 40.00р.

0

Томат узбекский 1шт-0,11 кг – 90.00р.

0