Индейку нарезать кубиками 2х2 см, заправить солью, черным перцем и перемешать.
Индейку залить куриным бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и томить в течение 3-4 минут. Затем влить кокосовое молоко и тушить еще 4 минуты.
За 1 минуту до готовности добавить запеченный перец*, нарезанный треугольниками 3х1,5 см, и томаты черри, нарезанные пополам.
Блюдо тушить до консистенции густого соуса. Заправить солью и черным перцем.
Брокколи нарезать на сегменты 3х3 см, залить холодной водой, добавить веточку розмарина, довести до кипения. Припустить под крышкой в течение 1,5-2 минут.
Тушеную индейку выложить в медную сковороду, сверху хаотично разложить сегменты брокколи, заправить блюдо оливковым маслом и черным перцем.
*Рецепт запеченного перца:
Красный перец смазать оливковым маслом, натереть солью, черным перцем.
Запекать в конвектомате до мягкого состояния примерно 15-17 мин.
Перец переложить в бокс и закрыть пленкой, после остывания очистить от внешней пленки и семян.
Для приготовления блюда на две персоны вам потребуется:
Индейка очищенная – 260 г
Куриный бульон – 160 мл
Молоко кокосовое – 200 мл
Соль – 2 г
Перец черный горошком - 1 г
Карри сухой – 2 г
Перец запеченный* - 60 г
Томаты черри – 80 г
Брокколи очищенный – 180 г
Ветка розмарина – 4 г
Масло оливковое экстравержен – 10 мл
*Ингредиенты для запеченного перца:
Перец свежий (красный) – 980 г
Масло оливковое экстравержен – 10 мл
Соль – 0,2 г
Перец черный горошком - 0, 1 г
Необходимые ингредиенты вы можете заказать с доставкой Марчеллис