Новое меню в "Марчеллис!"

В сети спагеттерий «Марчеллис» обновили основное меню!

Традиционно, в начале лета, бренд-шеф «Марчеллис» Никита Шачнев обновляет основное меню вместе с командой поваров и кондитеров. В 2024 году он вдохновился Средиземноморьем, придав блюдам легкости, больше овощей, рыбы и морепродуктов в рецептах.

Основной раздел меню «Марчеллис» — пасту. Вокруг домашней пасты фрески выстроена концепция сети, а девиз гласит: «Нас связала паста». Это доминанта непоколебима с 2006 года, когда на улице Восстания заработал первый ресторан сети. Новинки 2024 года — это «Черные карамелле с тигровыми креветками и копченым лососем», «Спагетти по-средиземноморски с овощами», «Ригатони четыре сыра» и др.

Закуски пополнились антипасто, состоящим из различных мезе вроде бабагануша, гуакамоле и тапенады из оливок. Тигровые креветки сочетают с пикантным соусом аррабиата, а тартар из говядины с овечьим сыром и хрустящей картофельной лепешкой. Среди новых позиций в разделе салатов прослеживается след гастрономических традиций Средиземноморья: Шачнев готовит средиземноморский салат с тигровыми креветками и зеленью, а «Алла греко» подает с козьим сыром, овощами и каперсами.

Пицца. Этому блюду посвящено шесть страниц в основном меню «Марчеллис». Новый твист на маргариту — «Пицца с узбекскими томатами, тапенадой из оливок и страчателлой», а для тех, кто предпочитает птицу — похожая вариация с курицей и песто. К «Пицце с грушей и горгонзолой» добавили аромат трюфеля для большей активности вкуса, а «Четыре сезона» обновили креветками, греческим рассольным сыром и бри.

В разделе горячего появилось два новых рыбных блюда: легкое филе судака с картофельным пюре и стручковой фасолью, а также палтус с неаполитанским соусом и битыми оливками.

Шеф-кондитер Анастасия Волоскова дополнила десертное предложение нежным шоколадным бисквитом и фисташковой панна коттой со смородиновым вареньем.

Просим обратить ваше внимание, что меню завтраков не действует в доставке.